meta name="ArticleTitle" content="金湖乡干部刘谱庆:为了防汛 他将婚礼推迟" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

金湖乡干部刘谱庆:为了防汛 他将婚礼推迟

发布时间: 2019年07月19日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  7月10日共青城市启动防汛4级应急响应以来,全市的各大圩堤上随处可见党员、干部、群众积极参与防汛的身影。在金湖乡大塘圩防汛点上,有这样一位年轻的干部,防汛值守中认真仔细,将原本定在7月12号的婚礼推迟,他就是金湖乡青年干部刘谱庆。

  【巡堤结束填写巡查记录现场同期】:9:20巡堤大塘段,没有发现漏水,一切正常。

  7月15日晚上九点半,刚刚巡完堤的刘谱庆,正和同事一起填写巡查记录。他要从15日晚上8点一直值守到16日早上7点,这期间每隔两个小时就得巡一次堤,这是刘谱庆的第二个值班,7月11日,他就上圩堤了,那是他原定婚礼的前一天。

  【金湖乡干部刘谱庆】:我本来打算是7月12号宴请我的同事以及朋友们吃个喜宴,后来因为防汛就是比较突然,然后就延期,然后也跟我们乡里的马书记商量了一下,可能要到汛期结束就是喜宴和庆功宴一起举行。

  今年5月20日,刘谱庆和爱人领取结婚证以后,就开始筹备这场婚礼,选好日子、派发请帖、订好酒店、确定酒席……一切事宜都准备妥当,就等着7月12日的到来。可计划没赶上变化,7月11日值完班后,刘谱庆没有过多思考,立即和家人商量将婚礼推迟。

  【金湖乡干部刘谱庆】:我就立马跟酒店里沟通,然后酒店可能也觉得,因为菜什么东西都准备好了,可能就是不太好,所以说我们就商量了,我交点违约金补偿他一点损失。

  1989年出生的刘谱庆是都昌县人,2017年考入金湖乡政府工作。当年,刘谱庆递交了入党申请书,今年,他转为一名预备党员,这让他倍感荣光,也时时刻刻以一位正式党员的标准严格要求自己,践行着共产党员的初心和使命。

  【金湖乡干部刘谱庆】:汛情就是命令,因为每个党员都是一面旗帜,党员就有一种使命感要带头冲锋陷阵。

  彭招峰