共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢治轩调研创国卫工作

发布时间: 2019年07月26日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-07-26 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00520 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  7月24日,共青城市委副书记、市长卢治轩来到甘露镇、茶山街道等地,调研指导创国卫工作。共青城市委常委、宣传部长汪玉贵陪同。

  在温馨家园小区等地,卢治轩详细了解小区垃圾清运、环境卫生清洁、病媒生物防治等工作情况,他要求,要加强环境卫生的日常管理,对居民小区的垃圾死角、乱搭乱建等现象要加大整治力度,加大垃圾清理频次,保持好清洁干净的小区环境。要督促小区商铺落实“门前三包”责任,严防出店经营;要加大创卫宣传力度,提升居民爱护环境卫生的意识,努力营造人人参与创卫的浓厚氛围。

  在创业路农贸市场、温馨家园农贸市场、左家路、湖州队等地,卢治轩实地查看“两违”整治、公共设施配置、垃圾中转站运转、污水治理等情况,他要求,要加强科学管理,强化教育引导,坚持全民行动,完善长效机制,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,切实提升垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,加快建设美丽宜居的良好环境。各相关部门要加强沟通协作、互相支持、密切配合,按照创建方案和整改要求,强化担当作为,把握时间节点,以高度的责任心、高效的执行力,坚决打赢创卫攻坚战。

  副市长余晓芳参加活动。