meta name="ArticleTitle" content="省老区建设促进会调研组一行共青城市考察" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省老区建设促进会调研组一行共青城市考察

发布时间: 2019年07月26日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  7月23日,省编纂《革命老区县发展史》联络指导组成员、省老促会专家组组长周日扬率调研组一行来共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同。

  王丰鹏对省老促会专家组一行来共青城市考察表示欢迎。他说,共青城是全国唯一以共青团命名的城市,这里红色基因浓厚,拥有富华山景区等红色旅游热门景区。目前,我共青城市已经全面启动了老区发展史编写工作,以共青城垦荒创业为背景,制作出了6集垦荒创业的电视纪录片,鲜活的展示了共青城发展,真实的还原了共青城30年来的发展历史,是革命老区发展的鲜活例子。对共青城发展史的编写,我们坚持用故事的形式来讲述,充分展现出共青城发展的每一个成就,展现共青人“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的垦荒创业精神。共青城的发展史不是简单例子的堆积,而是用历史的实事教育后人,保证可读性和教育性。我们将按照时间节点,争取早日完成共青城发展史编写工作。

  周日扬说,革命老区发展史编纂工作是老区建设中的一件大事,是一项艰巨而光荣的政治任务。在编纂工作上要坚持高标准、高质量,经得起历史检验,始终做到不松劲、不怠慢。各地各部门要齐心协力,取长补短,达成共识,保质保量按时完成革命老区发展史的编辑工作,向老区人民交出一份满意的答卷。

  在共青城市,调研组一行还考察了科教城、私募基金等地,详细了共青城市发展情况。共青城市人武部部长姚志平,副市长余晓芳参加活动。

  杨懿