meta name="ArticleTitle" content="创业担保贷款:贷款额度再提升 惠及更多创业者" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

创业担保贷款:贷款额度再提升 惠及更多创业者

发布时间: 2019年07月26日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  为更好地促进就业创业,从今年4月份开始,我省对小额贷款政策进行了优化调整。针对变化调整的新政策,市人社局创业担保贷款中心加大政策宣传力度,积极落实政策促进就业,让新政策惠及更多创业者。

  2015年,在浙江从事丝印工作多年的余雨积累了多年的丝印和移动器材印刷技术经验,当看到共青城市日新月异的发展变化以及大好发展前景,他毅然决定放弃在外的高薪工作,回乡创业。

  【恒轩印刷器材店老板余雨】:因为我们共青发展的相当快,然后有相关企业用的上我们印刷行业,我们发现有这个商机,我们就开始在共青从事印刷行业,刚开始是从一家两家,慢慢的做到十几二十家。

  凭借着共青城只有一家丝印厂的优势,加上技术过硬、价格公道,创业不到一年,余雨公司的业务发展很快,不但承接了共青城市园区大部分企业的丝印,还将业务扩展到德安、永修等周边地区。也正是因为业务量的不断扩大,公司资金周转出现了困难。

  【恒轩印刷器材店老板余雨】:因为企业货款一般是90天到120天业结,因为企业多,我们资金造成一定的周转不过来。

  市人社局创业担保中心得知这一情况后,立即上门了解情况,宣传贷款政策。余雨在递交了相关材料后,短短一个星期,贷款就下来了。

  【恒轩印刷器材店老板余雨】:我们是2017年在创业担保贷款中心申请了10万块钱的贴息贷款,主要是用于我们企业一个资金周转及一个货物的一个储备,贷款缓解我们一些我们的资金压力。

  我省此次的政策变化主要是提高了个人创业贷款、合伙创业贷款、小微企业贷款的最高额度。其中具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的个人创业,可申请2年全额贴息20万元以内创业担保贷款。合伙人员或组织起来共同创业人员数量较多的,最高额度由原来的80万元调整为90万元。个人担保贷款的年限也由原先的4年调整到6年。企业贷款额度在300万元以内的,按照贷款合同签订日贷款基准利率的50%给予贴息。

  今年1至6月份,共青城市共发放5139万元创业担保贷款,其中个体工商户放款2914万元,企业放贷2000万元,发放大学生贷款425万元,扶持309人创业,带动就业1072人。

  彭招峰