meta name="ArticleTitle" content="省发改委党组成员 省生态办专职副主任刘兵在共青城市调研" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省发改委党组成员 省生态办专职副主任刘兵在共青城市调研

发布时间: 2019年07月26日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  7月23日,省发改委党组成员、省生态办专职副主任刘兵来共青城市调研,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同并介绍共青城市有关情况。

  刘兵一行考察了正在装修布馆的江西生态文明馆和富华公园,并就布馆与相关人员进行了座谈。江西生态文明馆将通过声、光、电,图片、实物等展示我省生态文明建设的理念、实践、成果,预计8月底可完成布馆。富华公园总面积给3000亩,一期主要建有4.5公里的堤路、沿湖休息平台、塑木栈道和游步道等,二期主要以江西生态文明馆为中心,将馆内的生态理念用于公园建设,打造生态、低碳和活力的生态文明建设样板工程。目前,公园进入收尾阶段。刘兵要求,江西生态文明馆要多征集各方意见建设,对布馆内容再完善再提升,在保证安全的前提下,加快装修和布馆速度。依馆而建的富华公园充分体现了生态文明建设理念,是江西生态文明馆的有益补充,实景展示,馆园相得益彰。

  在共青城市,刘兵还考察了基金小镇、南湖新城污水处理厂和垃圾中转站、科教城、职业教育大学园、新加坡健康城等地。近几年来,共青城市坚持以做富裕江西的先行者、美丽江西的展示区、幸福江西的试验田为奋斗目标,以“做强产业、聚集人气、激活双创、促进统筹”为基本思路,坚持“改革赋能、创新驱动”,经济社会呈现良好发展态势。今年1-6月,全市财政总收入达16.44亿元,同比增长18.52%;规上工业主营业务收入190亿元,同比增长12%;工业用电量1.3亿多度,同比增长30.7%。

  刘兵对共青城市转型发展、绿色发展所取得的成效表示赞赏。希望共青城市继续紧紧围绕“五位一体”总体布局,不断提升生态优势,筑牢绿色生态屏障,加快推进“四化”与“绿色化”深度融合,着力构建绿色产业体系,进一步提高经济绿色化程度,实现可持续发展,争做江西绿色发展的样板。

  桂文涛