meta name="ArticleTitle" content="共青城市服装产业推动技改升级促增长" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市服装产业推动技改升级促增长

发布时间: 2019年07月30日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近年来,共青城市服装产业不断加快“机器换人”进程,大力推进服装产业数字化、自动化、智能化建设,促进服装产业由“共青制造”向“共青智造”再向“共青创造”发展。

  2016年入驻共青城高新园区以来,昌玖服饰有限公司建成了更适合大批量生产的智能吊挂生产线,每45名工人配合一条智能吊挂生产线进行生产,不仅产能提升了,而且更加有效地保障了产品品质。

  【昌玖服饰有限公司厂长李三明】:“到目前为止已经投入了530万元左右,6条吊挂线已经调试完毕,我们引进了有自动吊挂线、自动折叠机,产能可以提高25%-30%,我们吊挂最主要就是数字精确,员工的工资会有所增加,还有反应比较快。”

  2018年入驻出口服装产业园后,奥博特服饰有限公司加快了智能制造技术改革步伐,添置了自动充绒机、自动模板机及生产后勤设备。其中,自动模板机规模达到20台,自动模板机的运用与车间生产线形成良好互补,生产效率提高约50%,产品标准化率同步提升。此外,公司还培养了相关技术人员,使自动模板部门举办独立业务能力。

  【奥博特服饰有限公司行政总监郭颖】:比如说一些比较有难度的,比较曲线,可能车间操作起来可能会慢一些,然后效果没有那么好,我们也可以安排到这边来做。我们不仅有师傅,也有这个足够的工人,让我们可以帮助其他的工厂。

  近年来,在推动服装产业发展中,共青城市着力在延链、壮链、补链上下功夫,通过推进机器换人、建设服装产业园、转变销售模式等途径,加快转型升级步伐,促进服装产业集聚发展。今年1-6月份,全市规上纺织服装企业完成主营业务收入84.24亿元,同比增长4.72 %,利润总额8.3亿元,同比增长1.11 %。

  杨丽  方水凤