meta name="ArticleTitle" content="共青城市大力整治城区私自开垦现象 小区菜地变花园" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

共青城市大力整治城区私自开垦现象 小区菜地变花园

发布时间: 2019年07月30日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  益和花园小区后面的空地因为长期被居民私自开垦种菜,环境污染严重,今年5月份,共青城市出重拳进行整治,昔日的菜地摇身一变成了小区的后花园,小区居民连连点赞。

  7月25号,记者在益和花园小区后面的空地上看到,五颜六色的花朵随风摇曳,雪白的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。远处,自然成型的小山丘,茁壮生长的绿植,和一栋栋整齐干净的建筑,构成了一幅美丽的画卷。但是在今年五月份之前,这里还是一片私搭乱建严重,环境卫生脏乱差的菜地。

  【益和花园小区居民陶书斌】:原来这个菜地在这里,这个垃圾倒到外面,泥巴到处都是,造成好多污染,好脏好臭,夏天的时候没办法过。

  【珍珠湖社区工作人员蔡淑珍】:我们益和花园这边的菜地,它总共有四五百亩的样子,然后前期的话这里菜地上好多棚子、粪便池、旱厕之类的,环境污染的话也是很严重。

  自共青城市开展城乡环境综合整治工作以来,茶山街道联合相关部门出重拳平整菜地、拆除菜地上违建的棚子,并播撒草种和花种,极大地改善了卫生环境。

  【益和花园小区居民陈斌】:这个环境自从搞了以后,比之前是好很多。现在也敢开窗子了,现在整个环境各个方面确实比之前好很多,这也为我们老百姓做了一件好事。

  现在,城市管理部门也会定期安排卫生巡查员,监督空地的卫生,防止发生反复开垦种菜的现象。

  彭招峰