meta name="ArticleTitle" content="致广大军队退役人员的慰问信" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

致广大军队退役人员的慰问信

发布时间: 2019年07月31日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体:

全体军队退役人员:

  值此中国人民解放军92周年的光辉节日即将来临之际,中共共青城市委、共青城市人民政府谨向您们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队。在长期的革命、建设、改革事业中,中国人民解放军坚定不移坚持党对军队的绝对领导,牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护世界和平,促进人类进步事业立下了不朽的功勋。92年的光辉历史充分证明:中国人民解放军不愧是威武之师、文明之师,是一支忠于党、忠于社会主义、忠于祖国、忠于人民的英雄军队。

  党中央、国务院高度重视国防和军队建设,高度重视退役军人工作。党的十九大报告明确指出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”2019年2月2日,共青城市退役军人事务局挂牌成立。市委、市政府以高度的政治自觉,高位推进退役军人工作,全面贯彻落实习近平强军思想、习近平总书记提出的强国梦强军梦和关于退役军人服务保障体系建设的重要指示、批示精神,积极响应、谋划部署、调度推进、督促落实。半年来,我市退役军人服务保障机构快速组建运行。截至目前,全市共采集信息1895人,悬挂“光荣之家”光荣牌1657块,部分退役士兵社会保险接续等工作已全面展开。市、乡、村共组建“两站一中心”67个,退役军人服务保障体系框架基本建成,配合九江市的全国、全省“双拥模范城”创建活动深入开展。全市退役军人工作开新局、趟新路,取得了初步成果,得到了全社会的高度认可和服务对象的广泛赞誉,为双拥工作注入了新内涵,军民渔水深情之基得到进一步夯实和巩固。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、谋划“十四五”规划承上启下的关键一年。在此,衷心希望你们继续秉承军人本色,与全市人民携手并肩,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,继续发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,一如既往地关心、支持、参与共青城的经济和社会建设,为实现活力共青、实力共青、美丽共青和幸福共青而奋力前行,以优异成绩向祖国华诞献礼!以饱满热情喜迎新中国成立70周年!

  最后,祝大家节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共共青城市委  共青城市人民政府

  2019年8月1日