meta name="ArticleTitle" content="拥军优属 鱼水情深 ——金湖乡积极营造“双拥”氛围庆“八一”" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

拥军优属 鱼水情深 ——金湖乡积极营造“双拥”氛围庆“八一”

发布时间: 2019年08月02日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  (融媒体记者熊敏)一次参军、一生光荣,一人参军、全家光荣。在第92个建军节到来之际,金湖乡开展了形式多样的拥军优属、拥政爱民共建活动,弘扬“八一”精神,营造爱国主义教育宣传氛围,推动“双拥”工作更好地开展。

  在“八一”前夕,金湖乡对全乡的160多户军属、烈属、退役军人家庭进行走访。每到一家,工作人员都仔细询问优抚人员的身体和健康状况,查看他们的居住环境,并及时解决他们遇到的生产和生活问题,并对这些优抚对象曾经做出的突出贡献表示感谢。

  7月31日,金湖乡召开“永葆军人本色,建功魅力金湖”八一座谈会,来自全乡的20多名退役军人参加会议。会上,代表们一起重温军旅生涯的点滴,逐个发言,讲述过去军旅故事,畅谈目前工作体会和对家乡发展的建议。他们纷纷表示,虽然已经离开部队,但是依旧会发扬军人的优良传统,永葆军人本色,积极投入到魅力金湖的建设中来。

  1948年出生的熊先枝家住金湖乡黄桥村,1969年参军入伍,是一名具有多年党龄的老党员。熊先枝表示,这些年来,党和政府对退役军人的关心和爱护让自己觉得很骄傲。虽然自己年纪大了,但是军人的品质会一直跟随着他。今年汛期,他更是“主动请缨”到防汛一线,指导年轻乡村干部处理背水面渗水点问题。

  1972年出生的五合村村民熊美礼曾在部队服役3年。在座谈会上,他十分高兴的说:“能参加座谈会,我内心相当的激动,这充分说明了党和政府对我们退役军人的关心。金湖这些年的变化太大了,作为金湖人,我十分骄傲。我们退役军人也会继续发挥余热,为家乡的发展做一份贡献。”

  今年上半年,金湖乡加大宣传力度,在全乡范围内营造拥军、爱军的氛围,做好退役军人的各项工作。为确保退役军人工作稳妥推进,成立退役军人服务站领导小组,乡村两级服务站实现全覆盖。各村(场)不定期召开退役军人服务站调度工作,层层进行动员部署,充分宣传国家政策。同时,利用多种渠道广泛开展宣传活动,在各村(场)小组张贴了《致烈属、军属和退役军人等家庭的一封慰问信》;在乡公众号不定期发表退役军人服务站工作动态。为全乡退役军人及家属悬挂光荣牌,弘扬拥军优属优良传统,营造尊崇军人的浓厚社会氛围,彰显军人荣誉。下一步,金湖乡将以更加饱满的热情和更大的干劲投入到工作中,努力开创该乡退役军人服务站工作的新局面。