meta name="ArticleTitle" content="促进美丽乡村建设 打赢脱贫攻坚战 ——全市脱贫攻坚暨村集体经济发展党员培训侧记" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

促进美丽乡村建设 打赢脱贫攻坚战 ——全市脱贫攻坚暨村集体经济发展党员培训侧记

发布时间: 2019年08月06日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  决胜之时,当有决胜之心。7月30日到31日,100多名乡镇(街道)党委副书记、行政村驻村第一书记、村(社区)党组织书记,带着使命和责任,参加共青城市举办的脱贫攻坚业务培训暨村集体经济发展专题培训。

  培训为期两天,课程内容主要有脱贫攻坚专题培训、美丽乡村建设和坚持党建引领,创新村集体经济发展模式、《中国共产党农村基层组织工作条例》等理论知识的讲解。培训还邀请了永修县易家河村党委书记以该村为案例,分析了村经济发展的成功模式。

  【江益镇跃进村党支部书记、主任张博开】:通过这次培训,收获比较多,也感觉我们村壮大集体经济紧迫感。我们将以校地共建引领我们这个产业的发展,来把我们这个贫困户纳入我们这个现有的产业里,提供这个工作岗位及合作入股方式来参与到我们项目当中来。

  【金湖乡五合村驻村第一书记侯召军】:我们课程安排的很丰富,也很精彩,对我来说确实很受益,也很受用。

  除了理论教学外,大家还来到江益镇江益村、跃进村,学习他们在美丽乡村建设、发展村集体经济方面好的经验和做法,因地制宜用到自己村里面。

  【五合村驻村第一书记侯召军】:一是在学习上还要再下功夫,做好脱贫攻坚,发展村集体经济,及我们基层组织建设方面的工作。二是要在发展村集体经济方面再下功夫,争取我们村集体经济在近一两年有一个长途的发展。

  张宇欣  董玉