meta name="ArticleTitle" content="共青城市引入个人征信查询机 方便群众办事" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市引入个人征信查询机 方便群众办事

发布时间: 2019年08月06日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  以前查询个人征信只能到德安县等周边地区查询,不仅要花费大量时间和精力,还降低了办事效率。为此,共青城市高度重视,以“五型”政府的责任担当,经过30多次与人民银行的对接。8月1日,在建行共青城支行设置了一台个人征信查询机,解决了多年来个人征信报告查询远、查询慢、查询难的难题。

  【现场同期办事群众】:你好,我想打印一下征信,不知道我们这有没有?

  银行:可以呀,正好人民银行在我们这里布放了一台征信查询机,您可以直接在这边打印。

  8月2号,因个人需要,市民胡水云需要打印一份个人征信报告,他本来打算去德安县人民银行打印,抱着试一试的态度,他来到建设银行共青支行询问相关情况。没想到,在这里引入了个人征询查询机。在工作人员的指引下,不到2分钟,他的征信报告就打印完成。

  【办事群众胡水云】:现在我们共青建行有了这个东西,对于我们老百姓来说确实是节约了时间,不用去德安排队,不用跑到那么远,所以说也给我们提供了方便和便利。

  “征信”与人民群众的生活密不可分,随着信用交易活动的日益频繁和征信宣传的大力推进,社会公众越来越关注自身的信用状况。共青城市始终把能否按时破解群众的难题作为对“五型”政府建设成效的最直接检验,并在破解难点、痛点、堵点难题中彰显政府形象,不达目标誓不罢休,不断提升政府的公认度和美誉度。

  【银行业务经理俞昌芳】:在市政府领导,金融办同事与人民银行30多次沟通协调下,8月1日在建行共青城支行,布放了个人征信查询机。这台征信查询机属于二代,系统相比于一代查询机,它的操作更加简便,只要带个人有效身份证到我行网点即可自主查询征信。

  彭招峰