共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

阿里云智能中国区副总裁辛鑫来共青城市考察

发布时间: 2019年08月09日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  8月8日,阿里云智能中国区副总裁辛鑫率领考察团来共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同考察并介绍了有关情况。

  王丰鹏向考察团简要介绍了共青城市经济社会发展情况。他说,近年来,共青城市坚持“科教立市、双创兴城”的总体部署,着力推进活力、实力、美丽、幸福共青建设。特别是在产业发展上,始终聚焦中高端,金酷科技、亚华电子、维信诺OLED、江中食疗产业园等一大批好项目纷纷投产扩能,私募基金等现代服务业发展迅速。同时,在城市建设上坚持聚焦为城市赋能、为城市塑形、为城市拓脉,实施了马拉松赛道、富华公园、G532国道联络线等一批重大基础设施项目,特别是科教城五所高校全面开学,为共青城聚集了人气,为发展提供了坚强的人才支撑。王丰鹏希望考察团能够在充分认识共青城、深入了解共青城的基础上,在这里寻找合作机遇,敲定合作项目,努力实现双方共赢。

  辛鑫说,共青城是一座年轻有活力的创业新城,特别是近年来发展取得的成就更是给人留下深刻印象。共青城在很多领域与阿里云战略发展方向有许多契合之处,为双方实现合作提供了基础。阿里云将充分发挥在技术、资源等方面的优势,在电子商务、商贸物流、文化娱乐、云计算等领域深入挖掘合作机会,努力达成合作共识。

  在共青城市,考察团还考察了共青科教城、基金小镇、鄱阳湖物理模型实验基地、环南湖马拉松赛道、行政服务中心等地,详细了解了共青城市的有关情况。

  市领导崔杰参加活动。

  王富忱