meta name="ArticleTitle" content="《棚改攻坚行动》系列报道 (三)小区危旧差 居民盼改造" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

《棚改攻坚行动》系列报道 (三)小区危旧差 居民盼改造

发布时间: 2019年08月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  自8月8日工作组进驻环湖路片区以来,该处棚户区拆迁改造工作有序推进,本台记者也跟随工作组一起,深入小区看现状、听心声,今天本台继续推出棚改攻坚行动系列报道第三期。

  8月10日一早,二十栋小区的工作小组驻点上围满了居民,他们在工作小组登记信息、咨询政策或等待工作人员上门评估。住在11栋2单元的梁美华赶早就来到驻点上询问政策信息,因为房屋老旧,阳台也破损不堪,她早就希望小区完成拆迁改造,改善居住环境。

  【居民梁美华】:这个位置我们是愿意住,但是这个房子是危房,有点担心,不安全。这次房子征收改造,我们也很支持。

  家住6栋一单元的王阿姨也曾为修缮房屋大费心事,她家住在二楼,房屋漏水问题一直困扰着他们,有的时候下雨或者楼上拖地,漏下来的水让他们苦不堪言。

  居民王阿姨:以前下大雨,三楼全部漏得下来,三楼往二楼漏,二楼又往一楼漏,像床上那些也漏。日常生活也有,拖地的时候也有,像和楼上的打招呼了就好一点。

  对环湖路片区的改造,小区居民都非常的开心,大家都期盼小区能早日拆迁改造,彻底改变这里的居住环境。

  小区居民陈先生:我们老百姓很开心,一定会大力支持政府工作。

  小区居民梁先生:现在这个做危房改造这个工作。我们老百姓都大力支持。让他们把这个工作做好,我们都大力支持。

  棚户区拆迁户居民袁先生:我在这住都住了20多年,怕有危险,拆迁换成新房肯定好的。

  棚户区拆迁户居民张学云:给老百姓来讲,把旧房换新房,住上新房肯定是好事。

  杨懿