meta name="ArticleTitle" content="环湖路片区棚户区改造工作动员大会召开" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

环湖路片区棚户区改造工作动员大会召开

发布时间: 2019年08月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  8月7日,共青城市环湖路片区棚户区改造工作动员大会召开。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩出席会议并讲话。共青城市委常委、政法委书记邹隆茂主持会议。共青城市委常委、组织部长杨祖荣参加会议。

  王丰鹏指出,此次会议是落实市委二届十次全会精神的第一个重点工作动员会,目的就是统一思想,凝心聚力,动员全市上下打一场棚户区改造征迁攻坚战。环湖路片区棚户区房屋经鉴定,大多数属于D类危房,不适宜人居住,需尽快拆除。为此,市委市政府启动此次棚改工作,是保障居住在此区域百姓生命财产安全的迫切需要,是城市扶贫和品质提升的需要,更是改善人居环境的重要手段。

  王丰鹏要求,各相关征迁工作人员对征迁户要讲透道理,让大家清楚进行此次棚改的目的和意义。要说清征迁政策。政策是做群众工作的标尺,只有吃透政策,才能熟练地用政策,更好地开展工作,做好群众的思想工作。同时,要帮助百姓吃透政策,用足政策,让利于百姓。

  王丰鹏强调,各相关部门和工作人员要以务实的作风贯穿于征迁工作全过程。培训环节、上门环节、算账环节、签约环节、倒房环节、安置环节都是检验干部作风的试验石,征迁工作的成败关键在于干部,所有干部要起带头作用,扛起责任、锁定目标,严把时间节点,压茬推进征收工作。要严格政策标准,坚持“一把尺子量到底”,做到阳光征迁。要严明工作纪律,对工作得力干部要提拔重用,对不履责或不正确履责的干部要严肃问责。

  卢治轩要求,要精心组织,解决好此次棚改如何推进、如何抓落实问题。要充分做好前期各项准备工作,科学制定方案,认真细致地搞好评估,精细操作。征迁工作人员要全面熟悉政策,对征迁方案做到滚瓜烂熟。要深入宣传发动,把为什么要棚改、如何棚改、如何补偿安置等问题向百姓说清楚、讲明白。要把相关政策印成宣传单,协调组要进驻棚改一线,现场解答百姓相关疑问。征迁标准是整个工作的生命线,必须是一把尺子量到底,阳光操作、公开透明,公示每户评估结果。要加强调度,协调配合,做到一天一调度,一天一排名,一天一小结。要依法征迁,对违法乱纪的个人要依法坚决打击。

  会议解读并安排落实了《环湖路片区棚户区改造征收与补偿方案》《环湖路片区棚户区改造工作实施方案》,茶山街道、住建局、财政局、环保局等征收抽调单位负责人依次作表态发言。

  市领导王蔚、张明、陈国方等参加会议。

  桂文涛