meta name="ArticleTitle" content="市民政局积极做好七夕婚姻登记“小高峰”服务工作" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局积极做好七夕婚姻登记“小高峰”服务工作

发布时间: 2019年08月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  8月7日,是我国传统七夕佳节,许多新人都会选择在这一天办理结婚登记手续,为此市民政局婚姻登记处进一步强化措施,积极应对婚姻登记“小高峰”。

  记者在市民服务中心内婚姻登记处服务窗口看到,有不少新人前来办理婚姻登记手续。

  为方便新人有序进行婚姻登记,婚姻登记处做好各类预约服务,有需办理婚姻登记的市民可直接在现场或者电话、网络(赣服通)进行预约,并且按需求提出错时延时服务。现场还安排了9名志愿者负责引导新人填写表格、拍照、宣誓、领取结婚证等。

  此外,市民政局婚姻登记处还为每位前来办理婚姻登记的新人发放了“节俭办婚礼文明新婚俗”倡议书,积极倡导文明婚俗的理念。

  李鼎