meta name="ArticleTitle" content="王丰鹏主持召开市委理论学习中心组学习会" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏主持召开市委理论学习中心组学习会

发布时间: 2019年08月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  8月9日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开市委理论学习中心组学习会。共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市委副书记罗贤斌,共青城市人大常委会主任黄惠华,共青城市政协主席况泉水参加会议。

  学习会分自学和集体学习两个阶段。8月5日—8日,与会人员自学了《习近平关于“三农”工作论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》。在集体学习会上,大家学习了《中国共产党党员教育管理条例》、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《刘奇同志在省委理论中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《林彬杨在市委书记专题会上的讲话》等相关会议和文件精神。

  王丰鹏指出,要旗帜鲜明讲政治。坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,全面加强对党忠诚教育,引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要攻坚克难抓发展。面对持续的下行压力和复杂的宏观环境,我们关键是要保持定力、攻坚克难,坚决把自己的事情办好,大力推进工业高质量发展,不断彰显城市高品质形象。

  王丰鹏强调,要铁心硬手转作风。市委二届十次全会上,对作风建设专门作了强调和明确,配套下发了《党员干部作风建设集中整治行动方案》。抓作风建设,要从市四套班子抓起、从各级党组织书记严起,领导干部要坚持以上率下、作出榜样。各部门单位要围绕《方案》深入开展查摆和整改。纪委监察机关要认真履行监督第一职责,着力发现一批问题,问责一批典型,通报一批案件,形成高压震慑,确保各项工作有力有序有效开展。