meta name="ArticleTitle" content="《棚改攻坚行动》系列报道之一——深入小区里看现状,走进居民家听心声" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

《棚改攻坚行动》系列报道之一——深入小区里看现状,走进居民家听心声

发布时间: 2019年08月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  环湖路片区是共青城市建成较早的老旧小区之一,共有35栋居民楼,居住了480户1500多位居民。一直以来,这里环境治理难、居民居住条件差,而且大部分楼房经过检测属于D类危房,存在严重的安全隐患,对这里进行棚户区改造势在必行。8月7日,共青城市召开了环湖路片区棚户区改造工作动员大会,正式吹响了该片区棚户区改造的集结号。从今天起,本台将推出棚改攻坚行动系列报道,今天跟随记者一起深入小区里看现状,走进居民家听心声。

  8月8日一大早,拆迁工作组工作人员就已经进驻了小区,开始了紧张有序地投入到征迁工作当中。在文华社区办公室,我们遇到了已经完成房屋信息登记的邵忙喜,随后跟随邵阿姨,来到了她位于20栋小区的家里。

  【记者周玥】:现在我们是进入了20栋小区11单元的楼道口,我们可以看到这个墙面由于年久失修的原因,墙上的粉末随便用手一碰,就会掉落下来,墙上的砖头和沙石也是清晰可见。

  在邵阿姨家里的客厅和房间里,墙面脱落严重,天花板上大块大块的水印随处可见。她告诉我们,大概从10多年家里就开始漏水,反复修了很多次,都没有办法得到彻底解决。

  【环湖路棚户区居民邵忙喜】:一开始搞了砖,搞了瓦,搞了材料上来,搞掉了好多钱,所以我房子没有怎么装修,全都装到屋顶上去了,不然没有办法住。

  随后,我们敲开了对面401室的门,看到了房主熊金梅,她家里有4口人,挤在这40来平米的小屋子,稍微摆上几件大件家居,家里就非常拥挤,转不开身。

  【环湖路棚户区居民熊金梅】:拥挤肯定拥挤,什么地方都不方便,厕所又小,各方面都很小,家里过年的时候都不怎么叫亲戚朋友来吃饭,来两个人挤都挤不下。

  一听说环湖路片区启动了拆迁改造工作,她们有机会告别现在的老旧危房,搬进新的房子,邵忙英和熊金梅俩人也是打心眼儿里高兴。

  【环湖路棚户区居民熊金梅】:拆迁对我们来说好肯定是好。

  【环湖路棚户区居民邵忙喜】:政府政策好,我非常支持。

  彭招峰