meta name="ArticleTitle" content="共青城市创建国家卫生城市模拟暗访反馈会召开" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市创建国家卫生城市模拟暗访反馈会召开

发布时间: 2019年08月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  8月9日,共青城市创建国家卫生城市模拟暗访反馈会召开,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市委副书记罗贤斌,共青城市人大常委会主任黄惠华,共青城市政协主席况泉水等在家的市四套班子领导参加会议。

  首先模拟暗访组专家对共青城市"创卫"工作进行反馈,在肯定共青城市"创卫"工作成效的同时,指出存在的一些问题,比如:边街小巷、城乡结合部存在卫生死角;部分门店“门前三包”责任落实不到位,乱堆乱放等现象依然存在;公共场所有吸烟现象;部分建筑工地环境卫生差。并提出了抓村居清垃圾、抓秩序强管理、抓食安重“七小”、抓摊贩管市场、抓工程控进度、抓平衡全覆盖、抓亮点出效果、抓长效建机制等8方面建议。

  就进一步做好创国卫工作,王丰鹏要求,要认清形势,切实增强工作紧迫感。当前,共青城市创国卫工作责任重大、时间紧迫、差距明显,要下狠劲,全方位推进创国卫攻坚决战的各项任务。针对专家反馈的问题,紧盯时间点,争分夺秒找准突破点,攻克重点难点,迅速整改,将工作落到实处。要举一反三,对存在类似问题进行自查自纠,多争分、不丢分。市四套班子领导要带头履行领导责任,做到守土有责,各部门、行业、属地管理要到位、责任压实,真正起到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区。要围绕专家组提出的目标要求抓好落实,建好城市,管好城市,进一步提升百姓的满意度,提升城市的美誉度。