meta name="ArticleTitle" content="《棚改攻坚行动》系列报道(四) 征迁第六工作组:为征迁工作注入“润滑剂” 让搬迁群众吃下“定心丸”" />

共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

《棚改攻坚行动》系列报道(四) 征迁第六工作组:为征迁工作注入“润滑剂” 让搬迁群众吃下“定心丸”

发布时间: 2019年08月13日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  为确保环湖路片区棚改工作顺利有序推进,共青城市成立10个征迁工作小组,进驻到20栋小区里面,从早到晚开展政策宣讲、信息登记、房屋测算、产权确认、民情传达……,他们就像“润滑剂”,更像是“定心丸”,让搬迁群众放心、开心地“出棚进楼”。下面就让我们跟随征迁第六工作组,感受征迁一线的火热和激情。

  熊继武家住在11号楼102房,这套房约50平方米,听说环湖路片区棚户区改造征迁政策出台了,8月12号一大早,他立即来到工作组了解征迁补偿情况。

  【现场同期】:如果你要选房的话,请在17号之前将家里面所有你自己还需要的东西进行搬空,在18号拿到首签,15日之内签订这个合同的话,你会有25%的奖励。按照你现在这个面积呢,你可以在我们温馨家园三期那里,选择一套60个平方米的步梯房。然后如果你是选房的话,我们这里还有一个就是说这个叫过渡费,一月800元,一年半18个月也有一万多块钱,还有两次的搬迁费一次是800元,一共1600元,这些钱加在一起。

  这样,具体是得钱还是得房,我回家和家人商量一下。

  【居民熊继武】:解决了我们的安居问题,我们很开心,我相信政府,我非常支持。

  【现场同期】:等一下我们工作人员跟你上门,因为她作为房屋分配的人了解情况。

  上午10点,搬迁群众舒敏芳有个棘手的问题需要解决。在1994年,作为羽绒厂职工,她和爱人在20栋小区12号楼分得了一套50多平方米的职工房,虽然手里拿着当时的收据,但之后一直没有进行产权确认。这次的棚改拆迁,她要把房产证改到自己名下,但需要找到当时分房的厂领导签字确认。征迁工作组在了解了这些情况后,经过多方打听,找到了陈妹妹,并决定立即和舒敏芳一起前往陈妹妹家中,签字确认,办理产权确认手续。

  【现场同期】:陈阿姨,你就在这里签个名,意思就是说你见证了这个房子是分给她,其他没有别的意思。

  据工作组介绍,在他们的征迁片区,像舒敏芳这样需要房改的情况占绝大部分,有的连当年交钱的票据都没有,甚至有些房屋经过了多次买卖交易,出现3-4个房主,针对这些情况,他们只能陪着居民寻找人证物证,对产权进行确认。

  【征迁第六工作组组长刘岷】:第6工作组一共工作对象是新村路10栋11栋12栋48户居民,目前48户居民已全部评估完毕,这48户居民中,同意选房的居民达到了36户,其他12户居民是同意拿钱。在这48户居民中,大家对拆迁政策都十分支持,特别是昨天(11号)房产评估价格出来了之后,居民的情绪更加高涨,对于这个政策也更加地理解,更加地支持。

  彭招峰