共青城

首页 > 信息公开 > 自然灾害信息

气象呈阅件(第2019018期)

发布时间: 2019年08月15日     来源:
【字体:

  第9号台风“利奇马”消息

  一、第9号台风“利奇马”动态

  今年第9号台风“利奇马”今天(9日)08时中心位于距离浙江省温岭市东南方向约290公里的洋面上(北纬26.5度、东经123.4度),中心附近最大风力17级(58米/秒),预计未来以每小时13公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,将于10日凌晨在浙江台州到乐清一带沿海登陆;登陆后,将延偏北方向移动,强度逐渐减弱,路径见附图。        

  二、“利奇马”对我市风雨影响    

  预计受台风“利奇马”外围影响,10~13日我市高温天气将有所缓和。具体预报如下:

  今天白天多云,局部有阵雨或雷雨;晚上到明天阴有阵雨或雷雨,风力将加大到4~5级,雷雨来时,局地可伴有强雷电和短时强降水。

  11日多云间阴,阵风5级。

  12日多云间晴。

  三、关注与建议

  1. 目前正值暑期,景区需注意防范局地短时强降水引发的山洪、地质灾害,同时做好雷电防护工作。

  2. 及时加固门窗、围板、广告牌等户外设施,防范大风对水上交通、道路交通、旅游景区等的不利影响。

  3. 前期的持续高温天气已导致旱情的发生,应择机开展人工增雨作业。

  4. 由于台风“利奇马”移动路径存在不确定性,气象部门将密切关注其动向,及时做好预报预警服务工作。