共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

江西青年知识产权交易中心:深化知识产权运营 助力企业升级发展

发布时间: 2019年08月15日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  经江西省产权局批复,7月29日,江西省青年知识产权交易中心在共青城市正式投入运营,该中心通过建立知识产权公共服务平台,促进专利技术与科技成果转化,在知识产权交易、企业融资等方面更好地服务高新技术企业发展,未来将致力成为全国青年知识产权交易中心。

  江西省青年知识产权交易中心采用线上知识产权交易平台、线下知识产权运营中心、自主研发知识产权财富管理系统、知识产权金融相结合的市场化运营模式,通过免费的提供知识产权预警、托管、在线评估等方式,从而促进企业知识产权有效保护及维权、有效交易与孵化、有效融资与抵押、兼并、重组、筹资上市,助推知识产权的资产化、商品化、资本化和企业产业升级,实现长远发展。

  江西省青年知识产权交易中心主任廖庆文:我们的知识产权通过系统评估出来价值100万,那么可以通过,我们这个交易平台进行交易来实现它的有形价值和变现,第2个就是实现企业产业升级,这100万评出来可以作为公司的注册资本的,可以实现它的高新技术企业申报。第三大项是资产与金融的结合,可以去进行企业的科技的升级来实现科技金融的扶持。

  江西省青年知识产权交易中心业务覆盖了知识产权的创权和用权全过程,中心对接专业的评估、管理、律师团队及运营基金,可有效解决企业的知识产权管理难、维权难、孵化难、价值评估难和融资难五大难题。

  江西省青年知识产权交易中心主任廖庆文:你只要在我们的线上系统注册就可以实现它,把知识产权托管到我们的一个中心来,我们这个基金就可以帮助你去解决。

  江西省青年知识产权交易中心的运营将有效助力共青城市企业申报高新技术企业,不断壮大高新技术企业集群,为高新区产业转型升级、实现园区高质量发展打下坚实基础。该中心还将建立知识产权公共服务平台,促进专利技术与科技成果转化与产业化,致力打造成为全国青年知识产权交易中心。

  江西省青年知识产权交易中心主任廖庆文:构建青年知识产权研究院,制定知识产权运营标准,促进人才的培养,进行相关知识课题的研究;构建知识产权的运营中心,不断挖掘与应用青年知识产权,促进青年知识产权转移、转化;构建知识产权的金融服务中心,通过对知识产权金融的运用来实现知识产权价值的最大化;借助共青城市的国家品牌识别的优势,特色企业特色产品的品牌进行培育升级,特别是我们这边的服装产业;定期举办知识产权转移转化等相关的论坛。

  杨丽