共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

个人创业担保贷款最高可贷15万元

发布时间: 2019年08月21日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  (融媒体记者彭招峰)日前,在共青城市共青大道的一家超市里,人社局创业担保贷款中心工作人员带来的一个好消息让老板陈文斌喜笑颜开。原来,江西省个体工商户最高只能申请10万元的贴息贷款,但根据江西省近日发布的《关于大力发展实体经济积极稳定和促进就业的实施意见》,里面明确了自主创业人员可申请最高不超过15万元的创业担保贷款,具有大专以上学历、初级以上专业技术职称,高级工以上职业资格的创业人员可申请最高不超过20万元的创业担保贷款。根据新政策,他的额度可以增加到15万元。

  陈文斌的商店在共青大道上经营了多年,主要是卖一些生活用品,虽然都是一些小的商品,但由于种类多,经营周期长,他的资金出现了周转不良的情况。4年前,通过媒体,他了解到创业担保贷款的相关政策,便申请了10万元的贴息贷款。

  “比如说,超市进一批货需要几万、十几万元,不可能马上就卖出去,这中间也需要一个过程,在这个过程中我们就会产生资金压力,创业担保贷款中心和银行在这个时候提高了贷款的额度,很大程度上缓解了我的压力。”随着人们生活水平的不断提高,他的商店经营面积越来越大,所卖的商品也越来越广,逐渐发展成了一家近百平米的超市,但他的资金压力也越来越大。而人社局工作人员带来的好消息,让他十分开心,有信心让超市发展的更加稳定。“贷款额度增加了5万元,还是有很大帮助的,可以多进点货,胆子更足,腰板更硬。”陈文斌说。

  前不久,省创业贷款担保中心加大对个体工商户的支持力度,增加了放款金额,最高贷款15万元,与此同时,企业营业执照也可以申请个人创业担保贷款。对此,市人社局创业担保贷款中心的工作人员立即加大了政策的宣传,上门为符合条件的申请对象讲解政策,做到应贷尽贷,最大程度为共青城市个体工商户提供资金支持,扶持他们做大做强。