共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

王丰鹏主持召开二届市委常委会第62次会议

发布时间: 2019年08月28日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-08-28 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00585 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  8月23日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开二届市委常委会第62次会议。共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市委副书记杨龙兴,共青城市人大常委会主任黄惠华,共青城市政协主席况泉水参加会议。

  关于成立市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其工作机构等事项,会议要求,市委主题教育办公室各内设工作组,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,进一步增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实扛起责任,紧密配合,通力协作,确保共青城市主题教育各项工作全面落实,确保全市主题教育高标准、高质量开展。

  会上,书面传达学习了省委书记刘奇,省长易炼红关于脱贫攻坚工作批示和全省脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势会议精神。讨论了《共青城市实施“秋冬巩固”攻势解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》和《共青城市开展“两不愁三保障”突出问题“回头看”的实施方案》,审议了《共青城市关于建立健全脱贫成果巩固提升机制的实施意见(审议稿)》。

  会议指出,做好脱贫攻坚工作,一定要摸清底数,掌握动态。前期,共青城市开展的大走访活动效果非常好,从后进变为先进,要保持这个先进,我们要拿绣花的功夫把事做实。要继续开展大走访活动,每位领导都要沉下去,一是对脱贫攻坚工作存在的问题进行再一次的逐村、逐户、逐人排查;二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展调研和宣讲;三是梳理排查信访维稳问题。四是结合城乡环境整治和乡村振兴工作,做好调研和指导。要去主动倾听老百姓的呼声,帮助老百姓解决问题。特别是一些历史遗留问题,要想办法破解,实在解决不了的、目前是不具备条件解决的,要给老百姓做好耐心细致解释工作。要以问题为导向,特别是上级巡视中发现的问题,以及“两不愁三保障”中突出问题一定要整改到位。

  会议还研究了其它事项。

  桂文涛