共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

全省水利建设与管理现场推进会参会代表到共青城市考察

发布时间: 2019年08月28日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  8月26日,参加全省水利建设与管理现场推进会的与会代表到共青城市,考察浆潭联圩除险加固工程建设。省水利厅厅长罗小云,九江市委常委、副市长蹇侠参加考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同。

  浆潭联圩除险加固工程总投资约2亿元,全长16.2公里,圩内保护耕地面积约2.78万亩。该项目采用PPP模式,主要建设内容为加固堤防,新增钢筋混凝土防浪墙10.4公里,填塘固基5.645公里;新建防冲刷护坡和草皮护坡,拆除重建5座排涝站和二坡台混凝土路面。目前,该项目已经基本完工。在今年主汛期,经过除险加固整治后的浆潭联圩,成功经历了大汛的“考验”,有效地保障了围堤内人民群众的生命财产安全。

  在浆潭联圩,大家详细了解了该圩建设内容、后期管理以及防汛功能等情况,希望共青城以及参建单位要持续加大力度,完善相关设施,加紧完成扫尾工作。要进一步提高认识,坚持“建管”并重,更加注重圩堤的标准化管理。要进一步理清管理事项,明确管理标准,规范管理程序,落实管理责任,落实长效管护机制,严厉禁止圩堤挖翻种植、搭建“两违”等行为。要进一步创新管护理念,在发挥圩堤保障性功能的基础上,发挥圩堤的生态性、景观性、经济化功能。

  副市长崔杰参加活动。

  商晓凌