共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

茶山街道城北社区依法拆除违章建筑

发布时间: 2019年09月03日     来源:
【字体:

  8月20日下午,城北社区联合城市管理行政执法局和启旺建工在阳光地中海小区进行违章建筑拆除工作。

  通过电话、上门和下通知等各种方法告知这间私自搭建的铁皮棚主人要进行拆除,但其态度就是不愿意配合工作人员的工作且态度非常恶劣,无法与其正常沟通。因为拆除违建刻不容缓,一旦拖下去可能有很多的后患,工作人员没有犹豫,对此铁皮棚进行了依法拆除。

  在拆除违法建筑这项工作上,开弓没有回头箭,极少数人为了一己私利,非法抢占抢建,完全是对法律的公然藐视和肆意践踏,严重破坏社会公平。如果对此熟视无睹,放任自流,姑息迁就,就伤害了遵纪守法、诚实守信的广大人民群众。

  “拆”是为了更好地“建”,“破”是为了更好地“立”。为顺应人民群众的期待和呼声,站在对历史负责、对人民负责、对子孙后代负责、对城市发展负责的高度,对违法建设行为究其根本。良好的城乡发展环境是每位市民平等享有的共同财富,任何人都不能以任何形式独占独享。

  违章建筑已经严重影响城乡环境,阻碍经济发展,破坏社会风气,是制约我市加快发展的“绊脚石”和“拦路虎”。这颗“毒瘤”如不铲除,城乡面貌就好不起来。对此,人民群众反映强烈,要求整治的愿望迫切。绝不能让城市形象受到影响,绝不能让群众利益受到损害。拆除违法建设,开弓没有回头箭。依法拆违,势在必行