共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

中航社区改造见实效 居民感谢送锦旗

发布时间: 2019年09月04日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  (张盼盼融媒体记者潘希佳)9月2日,毛竹山小区业主委员会主任与网格长把两面写有“情系百姓、创卫典范”的锦旗送到中航社区办公室,代表小区居民对市纪委及茶山街道中航社区在老旧小区改造过程中所做的工作表示感谢。

  自共青城市创国卫活动开展以来,中航社区结合城乡环境整治工作,在市纪委、茶山街道的大力支持下,对毛竹山小区进行老旧小区提升改造,取得了良好效果。

  改造坚持问需于民、问情于民、问计于民。为充分保障百姓的知情权、参与权、选择权、监督权,中航社区积极召开毛竹山小区业主大会征求居民对小区改造的意见建议,了解社区居民对老旧小区治理意愿,并让居民们和社区工作人员一起对施工方改造是否到位等进行监督。居民们表示会全力支持改造工作,并就如何做到施工不扰民积极建言献策。

  毛竹山小区建于上世纪90年代初,共有21栋606户居民。因建成时间久远,基础配套设施落后老旧。小区内道路、绿化、排水等基础设施损坏严重,车辆乱停乱放,尤其是小区边沿地带,在改造之前多为垃圾死角。

  中航社区将突出问题细化分类,从不同方面进行改造提升,包括:改造损坏严重的小区路面;新增停车位25个;将小区21栋路灯全部更换,并进行弱电线改造;新建雨水管线,实现雨污分流;改造化粪池;硬化、植绿以美化小区环境。

  截至8月31日,毛竹山小区拆除违章建筑1处共22余平方米,种植景观树9棵,新植草皮,绿化面积约700平方米,平整水泥地面860平方米,既修补路面修复生态又增添了活生生的风景线,小区面貌焕然一新。