共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市“举办金融大讲堂”报告会

发布时间: 2019年09月04日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  8月29日,共青城市“举办金融大讲堂”报告会。武汉大学教授、博士生导师、长江金融工程研究院院长叶永刚应邀作专题报告。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴、罗贤斌,市政协主席况泉水等市四套班子领导聆听报告会。

  报告会上,叶永刚教授结合国家、省、九江市以及共青城经济发展实际,用严谨的理论、翔实的资料、准确的数据,深入讲解了共青城市的主要经济与风险指标、当代区域经济面临的主要问题、金融工程基本原理、共青城市资金缺口与资金预算、金融工程风险管理措施等方面的内容。报告内涵丰富、精彩生动,既高瞻远瞩,又深接地气,既有理论深度、思想高度,又有很强的针对性、实践性和可操作性,展现出深厚的理论素养和丰富的实践经验。为共青城市进一步抓好金融领域创新、金融风险防范、政府债务管控,促进县域经济发展带来了先进理念,提供了有力指导。

  卢治轩在主持报告会时要求,全市各级领导干部要认真学习领会此次报告会精髓,补齐金融短板,严防债务风险,全力推进全市经济健康可持续发展。要以此次专题报告为契机,进一步解放思想、更新观念,认真履职尽责,扎实推动全市各项工作取得新成效。

  商晓凌