共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市不断加大民生投入 民生账本暖意扑面而来

发布时间: 2019年09月04日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近几年来,市委市政府践初心、担使命,不断加大民生领域投入力度,民生账本暖意扑面而来。

  在乡村振兴中,共青城市坚持强优补弱,强“筋”壮“骨”,推动城乡互促共进、融合发展。江益镇跃进村后槎小组,以共青城市整治城乡环境为契机,铺了沥青马路,建了休闲长廊和停车场,配备了专职保洁员,村民也养成了垃圾分类的习惯。如今,乡村环境愈来愈来美的后槎村小组,不仅引来了南昌大学科技学院的合作开发,更招来了赣香缘农业合作社的长期投资。

  江益镇跃进村村民吉家财:“我们这里有得天独厚的条件,有生态林,空气也好不少。这里水也好,水都是拓林湖来的水。之前我们搞了个文化旅游节,下一步有私人老板到我们这里来投资搞民宿,对我们这里的经济有很大的拉动作用。”

  到目前,共青城市建成省级美丽休闲乡村1个、四星级农家乐1个,新增新型农业经营主体25家。

  教育是民生之本,三年来,共青城市大力推进义务教育高起点发展。今年9月份东湖小学新校区建成投用,国科共青城实验学校和赣江新区博雅学校正式开学;增加学位16800个,招聘中小学教师600多名,研究生以上学历教师80多人。

  东湖小学副校长黄洪斌:“我们新校区建成后,一共开40个教学班,解决了大班额教学问题。此外,我们新校区学位能容纳2500个学生,许多进城务工农民工子弟,还有一些留守儿童,为他们提供了优良的学习环境。教育公平的问题,得到了有效解决。”

  以道路交通大跨越推动城市空间大拓展,G532国道连接线二期、福银高速共青南互通连接线、福银高速共青北互通改造提升等道路工程将于国庆节前完成。G532国道连接线三期、南新公路、县道升级改造项目9月份开工建设。

  市交通局副科级干部曾勇军:“G532项目、南互通项目、南新公路大大改善了我们共青城的路网结构,形成了连贯东西、南北互通,大大便利了我们共青城周边所有百姓的出行,群众到高新产业园就业也非常的方便,农作物的运输也是非常的便利。”

  在这一个个民生项目、一件件惠民实事、一项项便民行动中,共青城市人民福祉不断改善,百姓有了更多的幸福感和获得感。

  胡卫浩