共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

九江市生态环境保护委员会第三次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染防治攻坚会召开

发布时间: 2019年09月04日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  8月30日,九江市生态环境保护委员会第三次全体(扩大)会议暨秋冬季大气污染防治攻坚会召开。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记、市长卢治轩,市委副书记罗贤斌等在共青城分会场参加会议。

  会议强调,要深刻警醒、痛定思痛,迎难而上、背水一战,迅速扭转当前被动局面。要提高政治站位,思想认识到位。各级各部门要真正认识到大气污染防治是一场迫在眉睫的攻坚仗、必须打赢的生死仗、绝地反击的翻身仗。要拿出“置之死地而后生”的勇气、“重整旗鼓再出发”的决心,知耻后勇、绝地反击,全力以赴打赢这场硬仗,以实际行动践初心、担使命。扭转被动局面,务必拿出精准措施,科学管控到位。要强化精准施策、因时施策、综合施策,切实抓好“尘、气、烟”的科学管控和治理。要在“降尘”上下功夫,重点抓好建筑扬尘、道路扬尘、空气粉尘;在“治气”上下功夫,重点抓好重点行业、重大企业、尾气排放、砖瓦窑厂、重油货船;在“控烟”上下功夫,重点抓好餐饮油烟、露天烧烤、秸秆焚烧,尽可能减少“尘、气、烟”污染排放量。

  会议强调,扭转被动局面,务必做到动真碰硬,铁腕执法到位。执法监管必须较真碰硬,以铁石心肠、铁的手腕、铁面执法,严厉打击各类污染违法行为,形成高压震慑态势。要强化联合执法,强化夜间执法,强化刚性执法。扭转被动局面,务必全面压实责任,严肃问责到位。各相关职能部门要对照责任清单,各司其职、各负其责,协同作战、形成合力。大气污染防治指挥部专项考核组要严格按照考核办法进行逐项考核、逐个兑现,强化结果运用。督查组要切实发挥利剑作用,提高督查实效,对督查、考核情况及时跟踪问效,严肃追责问责。

  副市长郑池明共青城分会场参加会议。

  商晓凌