共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

陈家花园小游园:垃圾场整治成小游园 成居民休闲好去处

发布时间: 2019年09月04日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  今年共青城市投入30万元,对陈家花园小区旁边的竹林进行彻底整治,将原来的垃圾场,依山就势修建了缘、筑、画、石、亭、树、茶、台,游园曲径通幽,趣味横生,成了居民休闲娱乐的好去处。

  8月30日,在陈家花园绿地小游园里的休闲亭里,已经75岁的陈和先正和几位邻居聊着家常好不惬意。陈先和告诉记者,他一直在在这里生活着,十分清楚小游园环境的变化。今年之前,竹林里面还堆满了垃圾,蚊虫滋生,臭味熏天,让住在附近的居民很是苦恼。

  【小区居民陈和先】:原来这个地方就是有树就很脏,过去在这个地方被蚊子咬,很多东西包括蛇呀都有的。

  【小区居民陈志保】:以前是一堆黄土两棵树,垃圾多的是,大家都往里面丢垃圾。

  今年1月份,共青城市投入30万元,对这里进行大力整治,清运陈年垃圾、修建休闲亭、围墙、栅栏、休闲广场、石子路……。现在的游园“径通竹林幽,风过竹间清”。圆形的拱门搭配着高低起伏的围墙,别有一番趣味;自然生长的野花,绚烂夺目,随风摇曳。这安静美好的城市一隅就像藏于闹市的“世外竹园”让人流连忘返。

  【小区居民陈志保】:现在也花了一点钱搞这个广场,我们老人家就在这里打打拳唱唱歌还是蛮好的。

  【小区居民陈和先】:现在把这个地方建设得比较美好,你看这个竹子里面现在搞得干干净净的,我们每天早上我起来散步,就在这个里面运动运动一下玩玩,对我们不管是年纪大的还是年纪轻的,身心都很愉悦。

  彭招峰