共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

媒体央企行走进国家电投江益光伏电站

发布时间: 2019年09月07日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  (融媒体记者杨丽)近日,省国资委组织的媒体央企行走进国家电投江益(红星)光伏电站,了解企业建设及发展情况。

  国家电投共青江益太阳能利用与智能微电网创新示范基地项目位于江益镇红星圩,由国家电投集团下属江西公司新能源发电分公司投资建设,项目占地面积约6000亩,规划总装机容量为270MWp,由250个约1.08MWp光伏发电子系统组成,总投资30亿元,建成后将成为全球最大的跟踪式光伏电站,2018年1月实现一期100.6MWp全部并网。此次采访活动,共有来自央广网、中国工人报、江西电视台、江西网络广播电视台等媒体的10余名记者参与,记者一行参观了电站的智能场站,观摩了机器人、无人机巡航、巡场作业等。5G等前沿高科技的运用,让不少记者印象深刻,纷纷表示项目大有可为。