共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

全力以赴“广招商、招大商” 雷爱华 市政协秘书长

发布时间: 2019年09月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  市政协将紧扣市委、市政府“招商引资百日攻坚”总要求,保证外出招商时间,集中招商人员精力,全力以赴“广招商、招大商”,确保全面完成全年目标任务。

  一、全员发动造氛围。切实把招项目当做“一号工程”,将招商引资工作放在首要位置,定期召开招商引资工作调度会,找线索、明重点、定任务、抓落实,努力形成“招商人人有责、引资时时不忘”的浓厚氛围。同时,积极发挥政协委员智囊团优势,引导并支持委员们参与到招商引资工作中来,当好招商引资“牵线人”。

  二、精准发力提质效。根据共青城市产业发展定位,明确招商引资重点和方向,以“无中生有”的钻劲谋项目,不断寻找有效招商信息,积极接洽,迅速跟进;加强与客商的联系和沟通,准确把握客商投资需求,对短期有投资意向的及时跟进、实地接洽,加快推进项目签约落地;对有长远投资规划的定期加强联系,增进感情友谊,了解投资意向,以钉钉子精神盯紧不放,直至项目谈成落地。

  三、再鼓干劲盯目标。市政协将以招商引资百日攻坚行动为新的起点,进一步增强招商工作责任感、使命感,抢抓机遇、咬定目标,再鼓干劲、再添举措,运用好招商政策、创新招商办法、做优招商服务、加大招商力度,发扬“蚂蝗精神”,“叮”出招商硕果。同时,建立联系帮扶机制,加强与企业的沟通联系,做好已签约项目对接帮扶工作,及时了解企业的生产经营情况,认真梳理企业生产中存在的困难,帮助企业解决难题,为企业提供最贴心的服务、最暖心的环境。 (融媒体记者王富忱/采写)