共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市青创集团内部审计委员会成立

发布时间: 2019年09月10日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  (李娟)为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》及省委审计委员会第二次会议精神、全省内部审计工作座谈会会议精神,8月16日,共青城市青创集团有限公司成立内部审计委员会,标志着共青城市内部审计工作掀开了新的篇章。

  成立大会上,青创集团董事长刘显辉表示,要进一步提高政治站位,深化对内部审计工作重要性的认识,把内部审计监督作为一项涉及集团全局的重大工作来抓,认真贯彻落实中央和省委关于审计工作的决策部署,自觉履行领导责任,加强科学谋划,强化对审计工作的统筹协调,建立健全内部审计工作保障机制,大力支持内部审计机构依法独立行使审计监督职责。

  市审计局在青创集团内部审计委员会成立之前,派出业务人员对青创集团相关人员就如何加强党对集团审计工作的领导,更好地发挥内部审计的监督作用,推进和保障集团公司内涵式高质量发展以及内部审计相关知识进行了培训,取得了良好的效果。