共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

中央农办调研组一行来共青城市调研 蹇侠等陪同 卢治轩介绍情况

发布时间: 2019年09月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  (融媒体记者潘希佳)9月6日,以自然资源部耕地保护监督司副司长高永为组长的中央农办调研组一行来共青城市,专题调研农业投资和土地收支管理工作。省农业农村厅副厅长刘建堂、省自然资源厅党组成员梁春祥,九江市委常委、副市长蹇侠陪同。共青城市委副书记、市长卢治轩介绍有关情况。

  近年来,共青城市着力农业投资,今年上半年完成高标准农田建设投资1200万元,建设了稻虾共作、花卉苗木、芡实种植、蜜桔种植、杨梅种植、茶种植等基地。今年年底将开工新建粮食物流(产业)中心项目、粮食产后服务中心项目。在新农村建设和美丽宜居示范县创建上,共青城市投入了2.6亿元,今年在58个村庄安排了47个省级新农村建设点和22个市县自建点,启动创建“江西美丽宜居示范县”。在土地使用上,共青城市引导农业生产经营主体尽量利用荒山荒坡、滩涂等未利用地和低效闲置土地进行设施建设。

  在共青城市,调研组一行考察了城市建设用地、低丘缓坡试点项目、格力特生物科技有限公司等,要求共青城市要结合发展实际,管理好土地收支,解决国土空间开发利用中存在的问题;要不断培育、吸引、壮大优质农业企业,持续做大做响农产品品牌;要结合现有产业基础,发展村级集体经济,实现农民增收致富,助推乡村全面振兴。

  市领导崔杰、郑池明等参加活动。