共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

唱响新时代“工运事业”主旋律 吕勇 市总工会副主席

发布时间: 2019年09月19日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  为落实好市委、市政府推进工业经济高质量发展暨招商引资百日攻坚动员大会精神,市总工会将集中精力、主动出击,聚焦主责、主攻重点,唱响新时代“工运事业”主旋律,重点做好以下四方面工作:

  一是集中精力,加快签约项目落地。围绕已签约的中新影项目,通过走访,邀请实地考察论证等方式,助推客商转变思路,加快项目的履约率,确保该项目尽快落地。

  二是群策群力,推进联系项目落实。针对已联系的浙江德清一家高新技术型企业——牧歌生态农业有限公司和福建晋江一家时装加工企业、北京精益人装饰精品有限公司等有投资意向的项目,主动出击、积极跟踪,促使他们早下投资决心。

  三是多措并举,拓宽招商引资渠道。充分运用工会“服务企业、服务职工”职能和“网上工会”平台优势,发动干部职工搜集项目信息,利用中秋节、国庆节成功人士返乡为契机,开展以情招商、以友招商、以商招商;组成3个招商小分队,每月一次或一次以上到北京、厦门、广州、晋江等有一定招商线索的城市开展招商活动。

  四是聚焦主责,优化提升项目服务。充分发挥工会“维权、帮扶、服务”等功能作用。一是继续开展“春风”行动,通过“劳模创新工作室”“工匠精神”评选,为企业招揽储备人才。二是积极到困难企业、困难职工、重大项目工地一线开展走访慰问活动,让他们感受到工会“娘家人”的温暖。三是帮助指导企业成立工会组织,执行好《工会法》《劳动法》等相关法律法规,构建和谐劳动关系,助推共青城市经济高质量发展。 (融媒体记者杨懿/采写)