共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

深度开发绿色金融资源 用活平台提升招商实效 李丽珍 市私募基金创新园服务中心主任

发布时间: 2019年09月19日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  私募基金创新园将认真贯彻落实市委二届十次全会精神,牢固树立“一切围绕项目转、一切为了项目干”的意识,立足实际,真抓实干,深度开发绿色金融资源,充分发挥比较优势,做强特色产业,围绕“招商引资百日攻坚行动”动员大会的要求,确保招商工作取得实际成效。

  一是主动出击攻坚招商。1~8月拜访深创投、北京惠华基金、嘉程资本、深圳百富源资本、西安中科创新等近200家企业,举行推介活动10余次。百日攻坚力争再上门拜访企业100家,举行推介活动6场。进一步瞄准“北上广深”等重点区域,推介招商项目,介绍共青城的特色优势,通过客户口碑达到“一传十、十传百”的效果。

  二是立足实情提高服务质量。自7月22日全国取消企业银行开户许可证后,即时改进商事制度,优化办事流程,成功打造出最快4小时的企业落户办理“共青速度”。同时,私募基金创新园在北京、上海、深圳等地还设立了驻外办事处,充分发挥自身优势,增强对客户的吸引力,从而增加企业注册量,为共青城带来更多商机。

  三是用活平台提升招商实效。私募基金创新论坛是联系客户最好的平台,也是共青城对外宣传的一张名片。今年9月份第七届私募论坛,我们将邀请中国税务协会、中国投资协会、中国基金业协会有关领导、知名专家学者和海内外众多客户,积极主动对接客户,力求能够展开合作。同时,发挥新闻媒体的作用,扩大私募基金创新论坛的影响力,让更多资本目光聚焦共青城。今年,共青城市同中国投资协会、中国基金业协会签订三方战略合作协议,将继续发挥各自领域的资源优势,展开三方深度合作,扩大业内影响力。

  下一步,我们将以市委、市政府下达的招商引资任务为目标,确保完成全年招商任务;充分发扬不怕苦、不怕累、敢打硬仗的精神,克服一切困难,圆满完成任务。 (融媒体记者王富忱/采写)