共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

城北社区:情系搬迁困难户

发布时间: 2019年09月19日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  (程洁)二十栋片区征迁工作启动以来,得到了广大居民的理解、支持和配合,但总有一些“钉子户”存在,征迁工作人员苦口婆心的宣传和动员往往很难得到那些“钉子户”的理解,给征迁工作造成阻碍。

  住在二十栋山上的困难户郑桂香早前离异,独自一人带着两个孩子蜗居在狭小的老旧平房中,无正式工作,靠着打点零工维持生计,家庭十分困难。这次二十栋山上的征收工作,郑桂香家也在征收范围之内,她起初非常不配合政府的征收工作,十分抵触甚至还恶语相向,但是经过社区工作人员坚持不懈地多次上门耐心劝说,她终于点头答应。

  近日,城北社区工作人员带着水果、衣物、学习和生活用品去看望慰问郑桂香,为她带去社区的关怀和社会大家庭的温暖,即使目前生活状况困难些,但在大家的关怀和支持下,她们对以后的生活充满了信心和希望。