共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

金湖乡固村:推广“学习强国”助力脱贫攻坚

发布时间: 2019年09月19日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  (孙进)“今天你学了吗?”“今天你得了多少分?”“今天你做了几道题目啊?”这是最近固村党员干部闲暇之余讨论最多的话题,也是该村扶贫干部们休息时最爱做的一件事情。原来,这是该村积极推广“学习强国”软件使用以来的新气象。他们有空就学、有空就看,把碎片化时间充分利用起来,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常,第一时间了解国家相关政策,让党员干部们随时学、经常学、方便学。“通过‘学习强国’可以了解全国各地脱贫攻坚动态。一方面可以从其他地方的成功做法中吸取经验,发散思维,开阔眼界,为脱贫攻坚注入创新思想,为千方百计打赢脱贫攻坚战提供指引;另一方面,通过学习了解习近平总书记的重要指示和对脱贫攻坚的的高度关注,进一步坚定信心,凝聚强大力量。”固村党支部书记袁隆辉说。

  下一步,固村将继续加强“学习强国”学习平台管理,使其成为新形势下党员干部学习的有力抓手和提升扶贫干部素质能力的“加油站”,还将积极鼓励贫困户下载“学习强国”APP,加强对贫困户的思想教育,摒弃懒惰思想,通过学习了解脱贫致富的成功经验,激发贫困户自主劳动增收的激情。