共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢治轩在全市农村人居环境整治、美丽宜居试点县创建、城乡环境综合整治 工作推进会上讲话时要求 靶向聚焦精准发力 力争做精品出示范 杨龙兴主持

发布时间: 2019年09月27日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-09-27 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00685 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  (融媒体记者潘希佳)9月22日,共青城市召开农村人居环境整治、美丽宜居试点县创建、城乡环境综合整治工作推进会。市委副书记、市长卢治轩出席会议并讲话。他要求,要靶向聚焦、精准发力,调动各方要素强化保障,扎实推进农村人居环境整治、美丽宜居试点县创建、城乡环境综合整治三项工作,力争做精品、出示范。市委副书记杨龙兴主持会议。市领导邓汉平、杨祖荣分别对有关工作作了部署。

  会议传达了省、九江市农村人居环境整治等三项工作现场推进会精神,通报了全市新农村建设、美丽宜居试点县创建、城乡环境综合整治工作情况。各乡镇、农垦集团公司负责人分别作了交流发言。

  卢治轩要求,扎实推进农村人居环境整治等三项工作,务必要找差距、抓落实,少做“自己留影”的事、多做“百姓留声”的事。一要把握重点,精准发力。农村人居环境整治的五大重点为农村生活垃圾治理、污水处理、厕所革命、畜禽废弃物处理、村庄环境整治,这些与美丽宜居试点县创建的“八个带头”及城乡环境综合整治的“清、整、拆、改”都是相互联系的,大家要把握好重点,靶向聚焦、精准发力。二要明确路径,加快推进。要明确“谁来做、怎么做、做什么标准”。要充分调动群众积极性,共同参与这三项整治创建工作;要因地制宜做好规划、挂图作战压实责任,调动各方要素强化保障,给予人才、资金倾斜等;要联系实际、点线面结合推进三项工作,切实达到干净、整洁等最基本要求,并在此基础上进一步美化提内涵,力争做精品、出示范。三要强化督导,按时交账。既要督查也要指导,要有定期的督导专报并予以公示;要集中两个月时间强力推进,确保农村人居环境整治、美丽宜居试点县创建、城乡环境综合整治工作取得实效。

  会前,与会人员现场观摩了金湖乡大塘村胡家、五合村李家、石山赵家等地。

  市领导崔杰、郑池明等参加活动。