共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

共青城市与跨境云(北京)网络科技公司鉴定“一带一路”项目合作框架协议

发布时间: 2019年09月29日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  9月26日,江西省总商会“一带一路”服务中心负责人、跨境云(北京)网络科技有限公司联合创始人陈士博来共青城市考察,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏与陈士博一行进行了座谈,共青城市委副书记杨龙兴参加座谈,并代表共青城市与跨境云(北京)网络科技公司鉴定“一带一路”项目合作框架协议。

  王丰鹏向客人们介绍了共青城市经济社会发展情况。他说,共青城是一座年轻的城市,在60多年来的发展中,得到中央、省市以及各方的关心关注,推进了共青城从荒芜之地成长为一座新兴城市。

  近几年来,共青城市认真贯彻落实新发展理念,坚持“改革赋能、创新驱动”,经济发展的“含金量”“含新量”“含绿量”不断提高,主要经济指标增速快进位快。围绕赣江新区发展规划,共青城按照“科教立市、双创兴城”的发展战略,将建设科技创新及成果转化示范区。

  着力推进科教城建设,目前,已有8所高校近7万多大学生在读;另外,4000亩的职业教育大学园也在稳步推进,未来3-5年,共青城将聚集20万大学生。

  王丰鹏说,对“一带一路”建设,共青城在着力推进,特别是羽绒服装方面已经同沿线国家建立了良好合作。在此基础上,发挥共青城在政治、区位、交通等方面优势,在共青城打造跨境物流基地、国际职业培训基地等方面一定会取得良好成效。

  陈士博说,跨境云(北京)网络科技有限公司是一家致力于“一带一路”产业供应链的企业,推动“一带一路”产业供应链的优化和重塑,帮助传统产业实现数字化转型。依托前沿数字技术与强大产业整合能力,构筑数字化协作平台,全面连通国际贸易各个环节。共青城创新创业氛围深厚,交通便捷,人才众多,双方合作可以实现优势互补,合作前景广阔。

  在共青城市,陈士博一行考察了基金小镇、科教城、服装小镇、行政审批局等地。

  经过双方友好协商,“一带一路”项目框架协议合作主要内容有,在共青城建设跨境冷链物流中部基地,开展中国“一带一路”双向互动国际教育和职业培训合作,建设“一带一路”网红直播基地。

  桂文涛 鞠泽乾