共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省人大常委会考察团来共青城市考察

发布时间: 2019年09月30日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  9月29日,省人大常委会委员、环资委主任委员吴治云率考察团来共青城市,考察苏家垱农村集中式水源地环境保护工作,九江市人大常委会副主任戴晓慧,九江市副市长孙金淼,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记罗贤斌陪同。

  苏家垱乡自来水厂位于苏家垱乡金垅村,临近鄱阳湖边。水厂设计覆盖范围为全乡,受益人口18000人,日供水量5000吨,目前日供水量约2000吨。为解决苏家垱乡居民生活用水问题,共青城市启动了苏家垱乡农村水源地现场勘查、水质监测、保护区划定等系列工作。目前,共青城市已将苏家垱乡集镇居民生活用水纳入城乡供水一体化项目,从市集中式供水管网接管进行解决。

  吴治云一行先后考察了苏家垱乡饮用水水源保护区、自来水厂等地,听取了苏家垱乡关于饮用水水源保护有关情况介绍,详细了解了苏家垱乡饮用水水源保护工作,对共青城市在饮用水水源地保护、生态环境保护给予充分的肯定。考察团认为,共青城市高度重视饮用水水源保护工作,敢为人先,强化措施,扎实有序推进饮用水水源保护,有效地保证了辖区人民饮用水安全。希望共青城市持之以恒推进生态文明建设,构建绿色生态家园,立足长远,科学谋划,夯实举措,切实把饮用水水源保护好、治理好,护一方清水,保万家安宁。

  考察团一行还参观考察了基金小镇、钱学森航天科技馆等地。

  市领导王蔚,郑池明参加活动。

  杨懿