共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

卢治轩走访慰问退伍老兵和因公牺牲党员干部家属

发布时间: 2019年09月30日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  9月28日,共青城市委副书记、市长卢治轩走访了退伍老兵周瑞林、因公牺牲党员干部王滚林家属,向他们表示亲切的慰问,送上党和政府的关怀。

  在老兵周瑞林家中,卢治轩与他促膝长谈,并一起翻看老照片和纪念奖章,回顾当年的峥嵘岁月。当得知周瑞林恪守战场约定、十年如一日照顾牺牲战友父母的事迹后十分感动。卢治轩说,老兵们的先进事迹和勇于牺牲的精神是激励我们前行的强大力量,相关部门要多关心关注老兵的生活,在各方面给予照顾,在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。

  2010年6月,苏家垱乡党员干部王滚林,在寺下湖圩堤防汛一线值守时被雷电击中,不幸牺牲,被追授为“全国创先争优优秀共产党员”荣誉称号。卢治轩与王滚林的家属亲切交流,仔细询问他们的生产生活、孩子教育等情况。他说,因公牺牲的党员是我们党员干部学习的榜样,我们一定不能忘记他们的家属,要时刻关心照顾他们,尽力帮助解决生活中的实际困难,让因公牺牲党员的家属感受到党的温暖。

  商晓凌