共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

品读红色故事 传承初心之光 ——龚炳章将军故事画展在共青城市炳章小学正式启动

发布时间: 2019年10月08日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  幸福生活来之不易,饮水当思源。在新中国成立七十周年之际,9月29日,由市委组织部、宣传部、市关工委、教体局举办的“品读红色故事、传承初心之光”教育活动暨龚炳章将军故事画展在苏家垱乡炳章小学正式启动,让大家能够缅怀先烈足迹,接受革命教育洗礼。

  此次画展用学生们喜闻乐见的连环画形式,集中展出了革命先烈龚炳章将军发奋读书、参加革命、领导农协打响“赣北第一枪”、带领部队突破敌人围追堵截、英勇战斗直至牺牲等场景,生动诠释了龚炳章将军的革命历程。从一幅幅画作中,我们可以领略到龚炳章将军对中国共产党领导革命走向胜利的坚定信念,以及他一生为祖国谋富强、为人民谋幸福不变的初心使命。

  画家李俊:“我们现在过的这个幸福生活,不能忘了当年那些革命先烈做出的牺牲,所以我就想,用这种比较通俗易懂的连环画的形式,让孩子们能够看得懂,记得住,然后把我们这些革命之火,传承下去,继续发扬下去。”

  在现场,前来观展的师生们在每一幅画前长时间驻足,了解龚炳章将军的革命历程和英雄事迹。

  龚炳章将军先后参与鄂豫皖根据地和川陕根据地创建,参加过红四方面军历次重大战斗,为创建巩固工农红色政权屡立战功,牺牲时年仅27岁。

  炳章小学学生陈越:“我们今天的幸福生活是无数像龚炳章爷爷这样的革命先烈用生命换来的,我们要加倍珍惜这样来之不易的幸福,继承先烈遗志,好好学习,天天向上。”

  胡卫浩