共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市各界对庆祝大会反响强烈

发布时间: 2019年10月08日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行和联欢活动在北京天安门隆重举行。今天上午,全市各地干部群众通过电视、网络等多种形式,观看新中国成立70周年庆祝活动,引起了大家的强烈反响。

  当天上午9点整,在江西师范大学科技学院梦剧场里,2000多名干部群众、学校师生早早地来到观看现场,怀着无比激动的心情期待着新中国成立70周年庆祝活动开始。上午10点整,庆祝活动正式开始,大家自觉地起立、唱国歌、行注目礼。

  【江西师范大学科技学院学生万佳琦】:当唱国歌的时候,总书记就讲全体起立的时候,我们也不约而同的就全体很整齐的起立了,然后一起唱国歌,为祖国感到高兴也很激动。

  在国庆阅兵上,最让大家热血澎湃的自然是阅兵分列式,包括东风41、长剑-100、东风-17、无侦-8在内的一系列先进武器首次公开亮相,向外界展示了中国人民解放军武器装备发展的最新成果,让大家感到无比自豪。

  【干部刘玉珍】:我是全程都是热泪盈眶的,非常的感动,几次都掉下了眼泪。我想起1949年开国大典期间,那时候我们的飞机不够,只有17架,周总理说,飞机不够我们就飞两遍。70年了,弹指一挥间,新时代的中国早已山河无恙,富国强兵,繁荣昌盛,我们的飞机再也不用飞第2遍了,我很庆幸生活在如此安定的新中国。

  【干部赵六根】:风雨沧桑70年,我们伟大的祖国迎来了70华诞,我们中华民族迎来了从站起来,到富起来强起来的伟大飞跃,作为中国人感到无比骄傲,我衷心祝愿我们伟大的祖国,国富民强繁荣昌盛。

  【学生夏雨荷】:这次国庆阅兵,我看到了国家的强盛,也看到了我们人民脸上明显看出来的幸福的喜悦,让我感觉最深的一个场景就是我们的女兵,今天看到他们在舞台上英姿飒爽,我身为一个女性同胞觉得非常自豪。

  【干部吴健】看到一列列整齐划一的方阵,和一个个国之重器的亮相,我深深切切的感受到我们祖国越来越强大,越来越繁荣昌盛,非常受感动,我为自己能够生活在这个安定的环境中,非常安心。

  【干部徐纪平】:在今天这个举国欢庆的美好日子里,心情非常激动,看到今天的人民军队如此强大,作为一名共产党员,对中国共产党领导的中国我特别有信心。

  【江西师范大学科技学院党委书记思政课教授许红缨】:确实是一次展我国威,扬我军威,显我雄心的盛典,我想今天的中国展示了世界社会主义强大的生命力,中国的特色社会主义搞得最好,今天中国的道路、发展模式,我个人认为成了发展中国家的一个光辉的典范,所以我坚信中国特色社会主义道路,只会越走越宽广。

  彭招峰