共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

要“颜值”更要“气质” 金湖乡城乡环境综合整治见成效

发布时间: 2019年10月08日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  今年以来,金湖乡紧紧围绕“美丽乡村的展示区、幸福共青的后花园”这一目标,攻坚克难,村容村貌日新月异,实现了“颜值”、“气质”的双提升。

  金湖乡以美丽乡村为主抓手,集镇规划为高点定位,打造原乡特色小镇,集垦荒文化和田园农耕文化为一体,高起点编制集镇规划,便民惠民区域。投入400余万元建设大塘、江流村美丽乡村,启动建设11个新农村建设点,不断提升城乡环境”颜值”。

  【金湖乡乡长潘波】:投入一千多个劳动力、挖掘机、泥浆泵等清理疏浚水塘5个,清理河道13.7公里,清退养猪场、养鸡场、养鸭场十佘处,清理非法矮圩2处。清理各类垃圾3300余吨,清理乱堆乱放杂物617处,清理破损污旧广告牌匾338块,清理僵尸车20余辆,清理牛皮癣小广告867处,清理菜地1635m*。美丽乡村亮点纷呈。

  同时,金湖乡还推行“一月一观摩、一季一考核”常态化激励机制,不断提升城乡环境整治质量。上半年在全市每两月举办的城乡环境综合整治评比中一直排名前三,其中有2次排名第一。在全市美丽宜居试点乡镇评比中荣获全市首批美丽宜居试点乡镇。

  【金湖乡乡长潘波】:我乡投入290万元,拆破旧猪栏铁皮棚1.2万m",改路9.5公里,改厕120户,改水130户,改沟12.5公里,改线路2.2公里,发动农民投劳1241人次,人居环境焕然一新。

  杨懿