共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

今年前三季度市创业担保贷款中心发放大学生创业资金270万元

发布时间: 2019年10月08日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  今年以来,共青城市以支持大学生、农民工等返乡创业人群为契机,积极推进“创业指导+担保贷款”工作模式,着重在疏通融资难、创业难上给予资金支持。今年前三季度,市创业担保贷款中心共为18名自主创业的大学生提供贷款270万元。

  【现场同期】:你好,我的贷款到期了,现在需要准备一些什么材料?

  工作人员:你是法人,是李宜明哈,像这样的今年政策有变,等于你是第2次申请两年的(贷款),我们的基本材料是不需要的,只要我们贷前调查,看你的经营项目是否存在,如果存在我们会跟银行直接沟通直接放款的。

  日前,在市劳动局创业担保贷款中心的办事大厅里,已经享受了2年30万元贴息贷款的创业者李宜明,正在咨询继续贷款的流程手续。按照以往,这次的续贷需要提供身份证明、公司证明、抵押物证明等相关纸质材料,但从今年3月份实施的新政策后,这些流程都进行了简化,只需要贷款中心的工作人员去核查情况,就能进行放款。

  【创业者李宜明】:现在这么方便了,省去了很多麻烦。

  1984年出生的是苏家垱人,2006年大学毕业后,先后在外地和共青城市打工多年。2015年,搭乘电商的东风,他和爱人开始了网上销售童装创业,但进货压库存让他面临很大的资金压力。好在这时,市劳动局的创业担保贷款为了解了难题。

  【创业者李宜明】:有了这30万之后,我就有了创业启动资金,开始购买原材料、找加工厂、注册商标,再放到网上销售,产品更具竞争力,我的创业路也走的更轻松。

  有了创业资金的扶持,他的网店也越开越大,每年的销售额都成倍增加,创业的道路越走越宽。

  【创业者李宜明】到现在我的加工厂已经也越来越稳定了,16年生产了第一批衣服1万件,17年3万件,今年上半年做了5万件,我有信心把他们卖出去。

  彭招峰