共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

富华山景区多举措让游客感受红色文化

发布时间: 2019年10月08日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  为庆祝建国七十周年,让游客切身感受浓郁红色文化,富华山景区在国庆七天假期期间开展系列活动,让大家更好接受爱国主义教育。

  在景区大门广场上,整齐地摆放着革命先辈阅读过的部分书籍。游客们看到已经泛黄的书籍,对革命先辈这种渴求知识、孜孜不倦学习精神感到震撼,纷纷表示要向先辈们学习。

  游客杨群:“看到老一辈革命家看过的这么多书籍,深深的感受到,作为一名大学生,要好好学习,要学习这种崇尚科学,尊重知识的精神,养成每天阅读的好习惯。”

  在景区的各游览点,每天上午有一队红领巾宣讲员免费为游客进行讲解,传颂革命先辈红色故事。

  游客杨群:“我来到富华山景区,瞻仰革命先辈,深深地感受到老一辈革命家为国为民的情怀、艰苦奋斗的革命精神。”

  景区工作人员陈家玉:“启发大家,我们现在的生活是来之不易的,是当时的革命先烈和革命先辈们用他们的牺牲,用他们的奉献换来的,才有我们现在新中国从站起来富起来到强起来。”

  胡卫浩