共青城

首页 > 公众参与 > 提案建议办理结果

共青城市人民政府关于共青城市政协第二届第四次会议委员提案办理的情况

发布时间: 2019年10月15日     来源:
【字体:

尊敬的主席、各位副主席、秘书长、各位常委:

一、基本情况

市政协二届四次会议上,市政府共收到委员提案70件。为了推进提案办理工作,截止7月4日,70件提案全部办理完毕,办结率100 %、满意和基本满意率100%(详见附表)

1.已经解决或正在解决的(A类)34件,占48.6%。

对委员反映较为集中且具备落实条件的问题,各承办单位高度重视,采取有效措施,认真加以落实。比如,曹亚军委员提出的“关于扬尘污染的管理与治理建议”,住建局根据“扬尘治理”工作要求已经印发《关于印发共青城市2019年建筑工地扬尘治理攻坚行动方案的通知》(共建安[2019]12号)文件。在日常监管中,严格要求在建工地落实“六个百分百要求”,即一是施工现场实行100%封闭管理,围挡上安装喷淋设施。二是施工现场设置冲水平台,安装冲水设施,出入口车辆冲洗达到100%。三是建筑垃圾及余土清运实行100%密闭运输。四是施工现场主要道路硬化,裸露场地和土方、堆场100%覆盖或临时绿化。五是施工现场土方作业、拆除作业必须100%进行洒水、喷雾降尘。六是施工现场100%安装扬尘在线监测设备。目前全市建城区和南湖新城在建项目已经全面落实“六个百分百”要求,根据环保部门反馈的数据,PM10控制到位。

2.已列入计划、规划逐步解决的(B类)34件,占48.6%。

再比如,吕勇委员提出的“关于江益镇益民路维修的建议”,该项目于2017年11月正式开工,前期由于征地拆迁和线路变更等因素,工程进展缓慢,自今年3月以来,工程得以顺利推进,截止目前,已完成共安大道至城际铁路桥段700米建设,后段900米计划12月竣工,方便群众的出行。

3.因客观原因导致不能及时办理的2件,占2.8%。

提案情况表.docx