共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

江中食疗:“养胃”功能研发技术获2018年度省科技进步奖一等奖

发布时间: 2019年10月18日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  日前,记者从有关部门获悉,江西省2018年度科学技术进步奖评选揭晓,江中食疗有限公司承担的《改善胃肠道功能系列健康产品研发关键技术与产业化》项目,荣获2018年度江西省科学技术进步奖一等奖。这一奖项的获得,是业界对公司“养胃”功能研发技术的深度认可。

  《改善胃肠道功能系列健康产品研发关键技术与产业化》项目是以人体胃肠道功能为研究对象。在我国,胃肠道功能障碍目前主要采用药物治疗,有副作用且易产生耐药性。如何利用食物预防和缓解胃肠道功能障碍并制造出相关健康产品,是江中食疗研发团队一直致力解决的关键科技问题。对此,公司研发团队利用国内顶级实验室,解决了“模拟人体胃肠道环境”难题,自主研发了胃肠道模拟消化酵解系列装置,构建了食材改善胃肠道功能的体外评价体系,实现从口腔到胃部、小肠、大肠的人体胃肠道消化酵解全过程模拟,创制“养胃”系列健康产品,猴菇米稀就是其中之一。

  【江中食疗有限公司总经理钟虹光】:我们有两个国家工程研究中心,有两个国家重点实验室。我们这个猴姑米稀他是做了两年多临床的,临床研究效果已经发表在三个国际的医学期刊上,这个水准一定是国际的。

  江中食疗科技有限公司总投资20亿元,是集总部经济和养生饮品、食品、杞浓酒为一体的现代工业与绿色农业综合体的大型产业基地,致力打造成国内食疗第一品牌。为此,除了建设国内顶级实验室外,公司每年拿出营业额的20%作为科研经费,不断研发新的技术和产品。《改善胃肠道功能系列健康产品研发关键技术与产业化》项目,获得2018年度江西省科学技术进步奖一等奖,不但是对企业研发技术的认可,也产生了显著的经济和社会效益,截至到目前,公司产值已经达到了10亿元。

  【江中食疗有限公司总经理钟虹光】:如果获得国家奖,消费者就会说这个可能科技含量比较高,应该是值得信赖的产品,就会树立品牌的信誉度。其实在去年11月我们已经拿了中国食品科学技术协会的科技进步一等奖,这次再拿省里的一等奖,主要是为了明年申报国家科技进步一等奖。

  彭招峰