共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

今年前三季度共青城市发放创业担保贷款7400多万元

发布时间: 2019年10月18日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  日前,记者从市人社局创业担保贷款中心了解到,今年前三季度,共青城市共放创业担保贷款7479万元,其中个贷4879万元,企贷2600万元,扶持大学生创业74人,发放贷款858万元,共新增城镇就业1527人。

  近年来,共青城市积极鼓励城镇失业人员、农村建档立卡贫困户、农村进城务工人员、返乡农民工等九类人群开展自主创业,开辟创业担保贷款绿色通道,创业者提出申请,经当地创业贷款担保中心核实,经办银行即可发放贷款。同时,借助“互联网+”,开通“创业微信贷”平台,通过微信平台申请,实现贷款只跑一次。此外,积极落实中央及省就业再就业扶持政策,为创业者提供项目开发、创业培训、小额贷款、政策扶持、跟踪服务等一条龙服务,有效地推动了创业带动就业。

  彭招峰